|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
スープ類
|
材料:6人分
キャベツ…1玉
タマネギ…1玉
ニンニク…2片(チューブのおろしニンニクでもOK)
ベーコン…約200g
|
調味料
固形コンソメ…2個
鶏がらスープ…大さじ2杯
ローリエ…2枚
バジリコ…適当
塩コショウ…適当
オリーブ油…適当
|
手順
1.オリーブ油で、細かく切ったニンニク・タマネギを炒める。(ニンニクはチューブのおろしニンニクでもOK)
2.キャベツの芯が繋がったままになるように切り込みを入れる。
3.切れ込みにベーコンを挟めるだけ挟む。
4.キャベツの芯を下にしてダッチに入れ、キャベツが半分位かくれる量の水を入れる。
5.コンソメ・鶏がらスープ・ローリエ・バジリコを入れたら、蓋をして弱火で煮込む。
6.キャベツの芯まで軟らかくなったら、塩コショウで味を整え出来上がり。
こども4さんのパクリです。すいません。^^;