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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
ごはんもの
- 2008/5/6更新
- 2008/5/5登録
- 2回更新
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材料:3〜4人分
お米(白米2合・黒米大さじ1・赤米大さじ1)、蛸300g、パプリカ(赤・黄各1個)、ピーマン2個、玉ねぎ1個、にんじん1本、にんにく1片
※黒米・赤米は各種ビタミンを多く含み、体によいものがたくさん(^^)おまけに色もきれいなピンク色に仕上がります。
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調味料
バター20g、塩、黒胡椒、鶏がらスープ(粒大さじ1)、オリーブオイル、ラー油、しょう油
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手順
お米はさっと洗いザルに。野菜をみじん切り、蛸は食べやすい大きさに切る。
スキレットを使い、オリーブオイルでにんにくを炒め、そこに蛸を入れて炒める。いったん蛸を取り出し、野菜を軽く炒める。野菜を取り出したら、バターを入れお米を炒める。お米が透明になったところで炒めた野菜と鶏がらスープを加え、塩と黒胡椒で味を調え、軽く炒める。蛸と水を入れ蓋をして加熱するだけ。仕上げにラー油、しょう油をさーっと振ってできあがり。すごく簡単(^^)v