アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 335 リンク: 0 コメント: 0

タラコもやしごはん

若葉の空間

キャンプ場でメイン料理を作ってしまった、次の日のランチメニューです。
特に、昨晩炊いて余ってしまった”冷え冷え”のご飯の処理にどうぞ。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2008/5/5登録

材料:3人分

ご飯 (炊きたては×) 2合
もやし         1袋
タラコ         1腹
ウインナーソーセージ  1袋
にんにく        1片

調味料

塩     少々
塩コショウ 少々
黒コショウ 少々
醤油    少々
オリーブオイル

手順

1.フライパンを熱してにんにく、ウインナー2cm輪切りを炒める。[塩コショウ]
  炒めたら、別の器に。
2.もやしを炒める[塩][黒コショウ]
3.先ほどのウインナーをフライパンに入れ、ご飯を炒める[塩][オリーブオイル]
4.ご飯がバラバラになるように炒めたら醤油を軽くかけて香りづけをする。
出来上がり
【反省点】
ご飯を炒めるとき、オリーブオイルを足しすぎた感がある。
味見をしなかったため、出来上がってから、塩を足したので味がバラバラになった感がある。反省。