08/4/27 |
たつや*町田(旧名たつや*松本)
ほほ〜
美味しそうに出来そうデスね〜
そのダシで、チャーハンを炒める際に「じゅー」て味付けしたり、ラーメンのスープに使ったらどうでしょう?
美味しそう〜
|
|
ココアぱぱ
たつや*松本さん、こんにちは〜!
段々形になってきました・・・(汗)
鳥柄スープも一緒に出来るので、
チャーハンも、やって見ようかな?(チキンブイヨン?)
ラーメンも、美味しいそうですね!
剛炎のとろ火は定評がありますが、
風などで、消える時があるので、
あまり側を離れられません・・・
天気が良いで、暫く止めて、ちょっと自転車でも乗ってこようかな?と思ってます。
夕食に、完成出来そうなので、ジックリ楽しんでます!
|
|
ぱどる
おお〜!!
丸鶏美味そうじゃないですか。
たつや*松本さんの言うようにラーメンのスープにしても美味しそうですね。
我が家では前日に丸鶏を水煮にしておいて、次の日の朝に鶏粥
にするのが一番評判が良かったです。
|
|
ココアぱぱ
ぱどるさん、こめんとりがとうございます〜!
時間が経つにつれ、良い感じになって来ました〜
最初から塩を入れ過ぎないで薄味にしていますよ(^^!)
スープが、コッテリして、皮がパリパリになってきました。
休み朝などは、粥も良いですね〜?
でも、朝早起きなので・・・(笑)
鳥粥も、候補に上げておきますね(ありがとう)
残ったスープは、ビンに入れて、暫くとっておいても良さそうです?(爆)
遅ればせながら、やっと地元の桜が満開になり、
自転車で、歩タリングして来ました!
|
|
|
08/4/28 |
ココアぱぱ
最終的に、スープが少なくなってしまったので、
ラーメンが出来ません!
こぼされたし、飲んでしまったので・・・(笑)
お粥やってみます!
|