プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 651 リンク: 1 コメント: 6

何だかな〜?寸胴でスタートした物の、ダッチに変えて、最後は剛炎まで登場した(^^!)

ココアぱぱの空間

昨日買出しに行ったら、鶏がえらい安い値段で売っていた・・・(笑)
これは、練習によさそうと、買って見た物の〜?
ローストは、やはり難しいと思った所、
たつや*松本さんのアドバイスで煮鳥が、
良いよと教わりました!(ありがとうございます)

寸胴があったので、煮はじめところ、
やはり、ダッチオーブンの蒸し煮の方が、
蓋の圧力が掛かるの良いとの御言葉で・・・

他社のアルミの12インチ(30cm)しか入らず(ごめん)それで、台所で煮始めたところ、
鳥臭いとブーイング、吹き零れも危ないと言われ、
お外へGOとなりました(笑)

剛炎を使うチャンスにも恵まれ、
臭い消しに長ネギと、葫を入れて再々どの、
煮込みとなりました・・・(爆)

剛炎の安定した、とろ火でコトコトと、
やっています〜!(^^!)

満開の石楠花を、見ながら完成を待っています(>。^)!

  • ジャンル

    アイアングリルテーブル

  • 2008/4/27登録

コメント

08/4/27

たつや*町田(旧名たつや*松本)

ほほ〜

美味しそうに出来そうデスね〜

そのダシで、チャーハンを炒める際に「じゅー」て味付けしたり、ラーメンのスープに使ったらどうでしょう?
美味しそう〜

ココアぱぱ

たつや*松本さん、こんにちは〜!

段々形になってきました・・・(汗)
鳥柄スープも一緒に出来るので、
チャーハンも、やって見ようかな?(チキンブイヨン?)
ラーメンも、美味しいそうですね!

剛炎のとろ火は定評がありますが、
風などで、消える時があるので、
あまり側を離れられません・・・

天気が良いで、暫く止めて、ちょっと自転車でも乗ってこようかな?と思ってます。

夕食に、完成出来そうなので、ジックリ楽しんでます!

ぱどる

おお〜!!
丸鶏美味そうじゃないですか。
たつや*松本さんの言うようにラーメンのスープにしても美味しそうですね。

我が家では前日に丸鶏を水煮にしておいて、次の日の朝に鶏粥
にするのが一番評判が良かったです。

ココアぱぱ

ぱどるさん、こめんとりがとうございます〜!

時間が経つにつれ、良い感じになって来ました〜
最初から塩を入れ過ぎないで薄味にしていますよ(^^!)
スープが、コッテリして、皮がパリパリになってきました。

休み朝などは、粥も良いですね〜?
でも、朝早起きなので・・・(笑)
鳥粥も、候補に上げておきますね(ありがとう)
残ったスープは、ビンに入れて、暫くとっておいても良さそうです?(爆)

遅ればせながら、やっと地元の桜が満開になり、
自転車で、歩タリングして来ました!

たつや*町田(旧名たつや*松本)

ラーメンより、お粥が簡単!
美味しくて温まるし最高でしょう!!!

08/4/28

ココアぱぱ

最終的に、スープが少なくなってしまったので、
ラーメンが出来ません!
こぼされたし、飲んでしまったので・・・(笑)

お粥やってみます!