プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 853 リンク: 0 コメント: 3

焚き火で塩焼きぃ(o≧∇≦)o

渓石館の空間

郡上八幡の桜が満開になった日、以前からやってみたかった、釣ったアマゴを、焚き火台で塩焼きにしてみました。

アマゴは網で焼くのではなく、どうしても串で焼きたくて、いろいろ方策を考えていたんですが、長い竹串を、焚き火台に空いている穴に通してやればイイことに気付き、おかげで満開の桜の下、ホクホクの塩焼きアマゴを堪能しました(*^-^*)

焚き火台に、ちょうどイイ穴が空いていて、良かったです。

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2008/4/26登録

コメント

08/7/27

coo

おお!ナイスアイデア!私は今回初めて焚き火台を買ったので、次回のキャンプで試してみます。好きです。こういうアイデア(^^)

08/10/6

三角金具

はじめまして。
年季の入った焚き火台ですね( ̄O ̄;) ウォッ!
かっこい〜ぃ!

08/10/7

渓石館

おぉ〜♪ コメント、ありがとうございますm(_ _)m

coo様>焼き武者に装着する、串焼きキットを付けて
みようか、薄い鉄板をZ型に加工して、串を固定
できるようにしようか、色々考えたのですが、結局
簡単なこの形になりました(^ ^ゞ

三角金具様>えへへっ♪ 焚き火台はお気に入りで、
年季だけは入ってます。そろそろ洗ってやろうかなぁ
とも思っています。