08/4/26 |
たつや*町田(旧名たつや*松本)
石油ストーブ使用となるとダッチオーブンの場合、吹きこぼれますから危険です。寸胴の方が良いかもしれません。
しかし、圧力効果が違いますね。
寸胴でも水位は低め、フタは密閉せずに気をつけて〜
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がたお
いいね〜いいね〜雰囲気が最高ぉ〜〜〜!!!
食は手の込んだ物はもちろんおいしいですが、実は簡単なのが野外ではとてもおいしく感じるんですよね〜。
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ココアぱぱ
たつや*松本さん、こんばんは〜!
寸胴でスタートしましたが?
ダッチに切り替えようかなと思います(笑)
確かに、寸胴だと吹き零れは無いのですが、
骨まで柔らかくなりません・・・
間に合うかな?
やはり鳥の匂いが気になるので、長ネギを入れようと思います!
ある程度食べて残ったら、締めは お雑煮(お餅がまだ残ってる)しようと思ってます(笑)
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ココアぱぱ
がたおさん、こんばんは〜!
相変わらず、こんな事してます・・・
数日間に、夏の気温から、冬の気温に逆戻りして、
体が、ついていきません(><;)
ちょっとした物で、からだが温まり、
目が覚めていくのが、わかります。
ぱどるさんとも話したのですが、
モノポールテントが面白そうと、盛り上がりましたよ!(汗)
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がたお
ココアぱぱさん、こんばんみ!
そうそう!ティピー、モノポールテント。。。SPから出たら買うかもね〜(笑)
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ココアぱぱ
モノポールテント調べたのですが、
ポールの天井の部分が、強度不足が生じ易い見たいです・・・
最悪は、穴が開き突き抜けるらしい?(笑)
使用回数や、使い方にもよるらしのですが〜
ちょっと、熱が冷めました(爆)
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08/4/27 |
ココアぱぱ
たつや*松本さん、おはようございます!
朝から、ダッチに移す作業をしました(笑)
早起きなので、鶏に笑われそうですが・・・
24インチでは、入るのですが、
余裕が無いので、30インチのアルミのダッチを使いました!
それでも、からだの上方が水がらででしまうので、
時よりヒックリ返しながら、蒸し煮をしようと思います。
蓋の圧力で蒸気がでるので、やはりダッチが正解ですね(^^!)
時より加熱したり、ストーブでコトコトをして、
ジックリ完成を待ちたいと思います!
アドバイスありがとうございま〜す。
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たつや*町田(旧名たつや*松本)
30インチ!のアルミダッチなんて保有されておられたのですか?珍しいですね〜
30センチ?かな?
30インチだと超巨大なダッチだと思うけど。。。
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ココアぱぱ
あはは〜っ!
勘違いしました(笑)
30インチだと、1mになってしまう・・・
テレビじゃないだから〜(大爆)
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