アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1055 リンク: 0 コメント: 0

エビフライ+串揚げ

すえぞうの空間

周りが花見の定番BBQを楽しむなか、我が家はなぜか揚げ物を作ってました(笑)

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2008/4/14登録

材料:2人分

エビ 
食べたいだけ

串揚げ
豚肉 獅子唐 玉葱 ソーセージ

調味料

「衣」
卵 小麦粉 パン粉

「タルタルソース」
マヨネーズ 1カップ
ゆで卵 1個
タマネギ 80g
パセリ 少々
塩 少々
胡椒 少々
レモン汁 少々

手順

1.エビは、尾の部分を残し背わたを取り、筋を切って軽く延ばして塩、胡椒して小麦粉、卵、パン粉の順に付けて油で揚げる。

2.タルタルソース
タマネギをみじん切りにして塩でもみ、水にさらして水気を切る。
卵・パセリはみじん切りにしておく。
ボールに材料を合わせてマヨネーズを入れてよく混ぜ、塩・胡椒・レモン汁で味を調える。