2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 1055 リンク: 0 コメント: 0
すえぞうの空間
周りが花見の定番BBQを楽しむなか、我が家はなぜか揚げ物を作ってました(笑)
ダッチオーブン
おかず・つまみ
エビ 食べたいだけ 串揚げ 豚肉 獅子唐 玉葱 ソーセージ
「衣」 卵 小麦粉 パン粉 「タルタルソース」 マヨネーズ 1カップ ゆで卵 1個 タマネギ 80g パセリ 少々 塩 少々 胡椒 少々 レモン汁 少々
1.エビは、尾の部分を残し背わたを取り、筋を切って軽く延ばして塩、胡椒して小麦粉、卵、パン粉の順に付けて油で揚げる。 2.タルタルソース タマネギをみじん切りにして塩でもみ、水にさらして水気を切る。 卵・パセリはみじん切りにしておく。 ボールに材料を合わせてマヨネーズを入れてよく混ぜ、塩・胡椒・レモン汁で味を調える。