2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
プロダクツレビュー
クリック: 635 リンク: 0 コメント: 2
きんじの空間
先日、パスタマシーンを購入し、今週末は初めての手打ちパスタに挑戦してみました♪ パスタ麺は食べる1〜4日前につくり、時間を掛けて熟成させます。 日曜の夕食に食べられるよう、土曜日にパスタ麺作りに着手。 レシピ本に従い、麺作り行程は順調に進み〜いよいよクライマックス! パスタマシーンから我家初の麺がスルスルと誕生〜!(^^)! 最後に産まれたての麺を菜箸に掛け、1時間ほど乾燥させます。 そこで、役に立ったのがマルチスタンド! 名前の通り、マルチに使えます♪ まさか、こんな使い方があるとは・・・!?(笑) 出来上がったパスタは本日、『ゴルゴンゾーラとピスタチオのリングイネ』にし美味しく頂きました♪(^▽^)v
キッチン/クッカー
コメント
ibex
こんばんは♪ いいですね〜、スローフード! 写真みて、ちょっと微笑んでしまいました〜。 うちも洗濯物干しに使ってます(笑)
きんじ
*ibexさん* コメントありがとうございます♪ >いいですね〜、スローフード! 良いですよね〜(^^) 過程を楽しみながら作るスローフードは、時間を掛けた分だけ 美味しさも増しますよね! >うちも洗濯物干しに使ってます(笑) いろんな使い方がある、まさにマルチなヤツですね♪