アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 408 リンク: 0 コメント: 2

お山のアイス

の空間

極寒の地に行かれた時のデザートに、身も心も凍るデザート
御嶽アイス!!

美味しいですが、とても寒いです。

  • 使用アイテム

    ソロクッカー

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2008/2/25登録

材料:4人分

牛乳:70g
生クリーム:80g
イチゴジャム:50g

調味料

チョコチップ、アーモンドスライス、お好みで…

手順

1.牛乳とジャムをよく混ぜます。
2.生クリームを8分ほど泡立てます。
  泡立て器が有ると便利ですが、無い場合は、スプーンで根気良く…
3.1,2を混ぜます。さっくりとね
4.蓋をして、雪が入らない様にし、お外で6〜10時間待ちます。
  今回は、御嶽山の登山口の近くなので、−18℃でした。

コメント

08/2/25

*SHIGEBO

>−18℃でした。

そんな中でキャンプは・・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

で アイス! 「御嶽アイス」じゃなくて「地獄アイス」!

08/2/26

(≧∇≦)ブハハハハハ
無茶苦茶寒かったです。
今回は、少年自然の家に泊まり、シャボン玉の冷凍実験(なんとシャボン玉が凍るのです!!)や、アイスクリーム作成、カンジキ&スノーシュウハイキング、チューブ滑り等、イベント目白押しでした。

当然父は、マッタリ温泉につかって、眺めているだけでした!!(爆)
→濁河温泉を引き込んであり、源泉掛け流し…