2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 408 リンク: 0 コメント: 2
将の空間
極寒の地に行かれた時のデザートに、身も心も凍るデザート 御嶽アイス!! 美味しいですが、とても寒いです。
ソロクッカー
デザート・おやつ
牛乳:70g 生クリーム:80g イチゴジャム:50g
チョコチップ、アーモンドスライス、お好みで…
1.牛乳とジャムをよく混ぜます。 2.生クリームを8分ほど泡立てます。 泡立て器が有ると便利ですが、無い場合は、スプーンで根気良く… 3.1,2を混ぜます。さっくりとね 4.蓋をして、雪が入らない様にし、お外で6〜10時間待ちます。 今回は、御嶽山の登山口の近くなので、−18℃でした。
コメント
*SHIGEBO
>−18℃でした。 そんな中でキャンプは・・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル で アイス! 「御嶽アイス」じゃなくて「地獄アイス」!
将
(≧∇≦)ブハハハハハ 無茶苦茶寒かったです。 今回は、少年自然の家に泊まり、シャボン玉の冷凍実験(なんとシャボン玉が凍るのです!!)や、アイスクリーム作成、カンジキ&スノーシュウハイキング、チューブ滑り等、イベント目白押しでした。 当然父は、マッタリ温泉につかって、眺めているだけでした!!(爆) →濁河温泉を引き込んであり、源泉掛け流し…