2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 587 リンク: 0 コメント: 17
まごしちの空間
あの「餅」がなぜかミネストローネと合うんです!? 飲みすぎの翌朝など、胃が少し疲れている時にトマトの酸味であっさりと食べられます(^o^) 身体の温まるスープものですので、極寒ブリザードの雪中キャンプにももってこいです(笑)
クッカー
スープ類
う○ぎもち一切れパック×2〜3個 ベーコン×4枚位 ニンジン×半分位 タマネギ×1個位 トマト×2〜3個(カットトマト缶が便利) 餃子の皮×餅の数の3倍
コンソメスープの素 塩 胡椒 醤油
�@餅はタテに3本にカットし、それを餃子の皮でクルクルと包む。野菜他は1�p角程度にカット。 �A水3カップと野菜他を入れ煮込み、沸騰したら弱火にしてトマトを投入。 �Bトマトが煮くずれた頃、塩・胡椒・醤油で味の調整。 �C餅を入れ、弱火で3〜4分で出来上がり!
コメント
哲この部屋
飲み過ぎて、途中で轟沈!! まごしちさんのおいしいミネストローネを味わうことが出来ず、スミマセン。 帰りにお土産までいただき、恐縮です。 今度は新潟の近くでやりましょう。
まごしち
>哲この部屋さん >今度は新潟の近くでやりましょう。 ぜひ宜しくお願い致します!
シンイチ
もちストローネ、ゴチでした! 自分はいつもマカロニなのですが、今度は��もち�≠ナ作ってみます! おみやげ、有難うございました!
あかね@パパ
【検証】 野菜苦手な娘が、2杯も御替りを!^^v プハァー(^Q^)c[]オカワリ! 調子に乗って、今朝も…(爆
donald
【仮説】は・・・覆されたわけですね(パチパチ)>あかね@パパさん。
あかねちゃんにも好評とは!! うれしい限りです(笑)
がたお
まごしちさん、ご馳走様でした〜。 う○ぎ餅のストーブ焼&もちストローネ、絶品でしたよ〜。 おみや、まで頂きありがとうございました。 今度、う○ぎ餅を使ったもちストローネ、自宅で作ってみます!!
ぜひ、各地各家庭での【検証】をお願いします!
Varga Girl
まごしちさん、がたおさん、こんにちは! 初めましての方々、宜しくお願いいたします。 美味しそうですね。もちストローネ、食べたかったなぁ… 僕は冬装備と根性がないので新潟でお留守番をしてました(^_^; >ぜひ、各地各家庭での【検証】をお願いします! レシピをもとに作ってみようかしら?
結構カンタンですので、ぜひどーぞ!