08/2/10 |
donald
地域密着型の「食文化」がみごとに「町興し」になっているいいれいですね!!
そして、繁盛店に共通しているのが
「また、来よう!!」と思わせる女性陣の元気さと
手入れの行き届いた店や道具たち。
主人の一徹なまでの『信条』ですね!?
勉強になりました>『あべ食堂』
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く〜ぴ〜の巣
あべ食堂制覇おめでとうございます。
この食堂へ以前行った時は、奥の蔵を改造した座敷へ案内されました。今も蔵座敷は残っているのでしょうか。
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donald
ありました・ありました!!
お昼の繁忙時間前だったため
従業員の方が交代で昼食中でした>蔵部屋。
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08/2/11 |
まごしち
今、気付きました!
これ300KW目だったのですね!(^^)!
大台到達ご苦労様です!
目指せ1000KW!!(遠すぎ?)
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donald
ありゃ!?
そーだったんですか??
ノンポリなボク。
カウントもせず(ガハハハ)。
実は・・・正確には301KWだったんです。
詳しい事情は「雪中キャンプ」でね>まごしちさん。
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シンイチ
おぉ〜っ、あべ食堂!
特徴は、漬物と2種類のチャ〜シュ〜が2枚ずつ。
これはノ〜マルの味かな?
次回は脂多めで、是非!
実はこの店7時半からなんですが、7時から入店できます。
暖簾は出てませんが・・・。
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08/2/13 |
donald
常連さんらしい方が「脂多めで!!」って注文していました。
三条系の「大油・中油・小油」と同じですね!?
次回、挑戦してみます>シンイチさん。
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08/2/20 |
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哲この部屋
先週の土曜日は長岡の生姜系「青島食堂」。
今週の土曜日は喜多方の「喜一」ですね(^^)
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