|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
スープ類
|
材料:6人分
春キャベツ・・・・1玉
タマネギ・・・・・・1玉
ニンニク・・・・・・2片
ベーコン・・・・・・キャベツに挟めるだけ!
他に、食べたい野菜や
ウインナーなど入れてもgood!
|
調味料
固形コンソメ・・・・2個
鶏がらスープ・・・大さじ2杯
ローリエ・・・・・・・・2枚
バジリコ・・・・・・・・適当
塩コショウ・・・・・・適当
オリーブ油・・・・・・適当
|
手順
1・・・オリーブ油で、細かく切ったニンニク・タマネギを炒める。
2・・・キャベツの芯が繋がったままになるように切り込みを入れる。(6人なので*SP切り!)
3・・・切れ込みにベーコンを挟めるだけ挟む。
4・・・キャベツの芯を下にしてダッチに入れ、キャベツが半分位かくれる量の水を入れる。
5・・・コンソメ・鶏がらスープ・ローリエ・バジリコを入れたら、蓋をして弱火で煮込む。
6・・・キャベツの芯まで軟らかくなったら、塩コショウで味を整え出来上がり♪