2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 669 リンク: 0 コメント: 0
プウシの空間
スコーンを作ってみました! 普通につくってもつまらないと思い、アーモンドパウダーを入れてみたんですが、はたして効果があったのか? 冷ましてから食べると味がしまっておいしかったですよ! 次回はシナモンかクルミをいれてチャレンジしてみます。 牛乳とベストマッチ!!
ダッチオーブン
パン料理
薄力粉 500g ベーキングパウダー 大さじ5 バター 100g アーモンドパウダー 50g 豆乳 250g
塩 大さじ1 砂糖 大さじ3
�@砂糖、塩、薄力粉、ベーキングパウダー、をよくまぜる �A�@にバターを加えてまぜる �B�Aに豆乳を少しずつ加え耳たぶくらいのやわらかさになる ようにまぜる �C�Bをちぎりピンポン玉大に丸め、熱したオーブンに並べる �Dフタをし、フタの上に燃えた炭をビッシリのせ、15分〜 20分くらい焼く (上火強めに)