アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 669 リンク: 0 コメント: 0

スコーン

プウシの空間

スコーンを作ってみました! 普通につくってもつまらないと思い、アーモンドパウダーを入れてみたんですが、はたして効果があったのか? 冷ましてから食べると味がしまっておいしかったですよ! 次回はシナモンかクルミをいれてチャレンジしてみます。 牛乳とベストマッチ!!  

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2008/1/11登録

材料:4人分

薄力粉 500g  ベーキングパウダー 大さじ5
バター 100g   アーモンドパウダー 50g   
豆乳 250g 

調味料

塩 大さじ1   砂糖 大さじ3   

手順

�@砂糖、塩、薄力粉、ベーキングパウダー、をよくまぜる
�A�@にバターを加えてまぜる
�B�Aに豆乳を少しずつ加え耳たぶくらいのやわらかさになる ようにまぜる
�C�Bをちぎりピンポン玉大に丸め、熱したオーブンに並べる
�Dフタをし、フタの上に燃えた炭をビッシリのせ、15分〜 20分くらい焼く (上火強めに)