アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1603 リンク: 0 コメント: 1

ローストチキン

てるゆきの空間

クリスマスイブに初めてダッヂで作ってみました。
寒い中 作ったかいあって 美味しく頂きました。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2007/12/25登録

材料:3人分

ごはん 1膳 
にんにく 1固まり 
にんじん 1
たまねぎ 1 
じゃがいも 2 
しろねぎ 少し

調味料

クレージーソルト 適量

手順

上下火でじっくりと1時間くらい。
中にはごはんとにんにくをギュウギュウに詰め込みました。
野菜は最後に15分くらい。
鳥から出た油は 仕上げに野菜にかけ流しました。

コメント

07/12/26

てるゆき

コメントありがとうございます。
ダッヂなど道具の収集(衝動買い)はするのですが、もっぱら食べるのが専門です。
でも 意外と簡単に作れましたよ。