2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 1176 リンク: 0 コメント: 0
アップルの空間
初ローストチキン、意外に簡単で適度に時間もかかり、 なかなかおいしかった。今度はもっといい肉でやりたいな。
ダッチオーブン
肉料理
鶏肉 野菜(好みで)
ちょっといい塩 黒胡椒 ハーブ(各種)
炭をおこし、その間に肉を常温に戻し全体に強めに塩、胡椒を擦り込む。 鉄鍋に野菜を敷き(今回はセロリ)、肉を入れる。周りに人参、ジャガイモ、ニンニクなどを適当に入れ、火にかける。加減は上火(強)、下火(中)で50分、その後蓋をずらして10分加熱。あとはバクバク食べるだけ。