アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 392 リンク: 0 コメント: 18

お新香

あかね@パパの空間

酒飲みではありませんが、口寂しい時のお供に♪

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2007/12/17登録

材料:3人分

宿泊地の即売所で売られている、フレッシュな白菜漬け

調味料

昆布が効いた出汁醤油

手順

クッカーに入れ、湧き水で優しく洗い
汁気を切ってから、豪快にカット!

コメント

▽最近の10件 [ 全18件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
07/12/18

がたお

この白菜漬。。。仙台の牛タンとの相性ピッタリ!

食べたいよ〜〜〜。(笑)

07/12/19

あかね@パパ

まりにゃんさん
夜が重かったので朝はサッパリ♪
※でも昼は・・・(爆

RICETREEさん
お忘れですか?「変食家」です♪(爆
※昔からコレはイケてます^^v

がたおさん
牛タン…「くるくる」するのですね♪(笑

RICETREE

>変食家
偏食ぢゃなく、変なもん食べる方?(爆

あかね@パパ

参りました(爆

とおる

寝ようと思ったのにうまそうなので画像肴にもう一杯飲んでます!(爆)

あかね@パパ

(^ー^* )フフ♪
どうなる事かと思いましたが、「へしこ」ご馳でした(爆

yellow flag

醤油掛け過ぎ〜。塩分過多にご注意をば…。ご用心ご用心♪

donald

>醤油掛け過ぎ〜。
ありゃ!?
ウチの家内の『教育的指導』が入ったと思い・・・思わずうしろを振り返ってしまいました(ガハハハ)。

あかね@パパ

一応、出汁醤油ですが・・・

donald

某所で話題の米沢産「うまいたれ」がことのほか合います>白菜漬け。