2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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donaldの空間
「酔狂なヤツだなぁ〜(アハハハ)。」と言いながら、 『雪中キャンプ』用に 友だちのM田シェフがローストチキンを提供してくれました(ありがとー!!)。
ダッチオーブン
肉料理
秘伝のタレに2日間漬け込んだチキン一羽 洗った米を2〜3合を*から押し込み縛る。
専門的なことを言われたけど・・・忘れる。
ダッチオーブンの上火・下火を同等ぐらいに 1〜1.5h程度、皮のこげ具合をみながら ワイワイ。
コメント
ぱどる
どこかで見たローストチキンだと思ったらやっぱり・・・(クスッ) でも美味しそうです。 お友達シェフの指示通りに焼けましたか?
donald
バッチリでしたぁ〜!! って言うか、とちさん(仙台代表)のダッチオーブンが イイシゴトしてくれましたyo。
がたお
これ最高でした!!! 皮のコゲがこれまたウマイ!(笑)
またM田シェフにお願いしておきます>かだおさん。
よろしくです!>ドナさん。
イブのパーティーで同じ物を 食べましたが・・・「雪中キャンプ」でローストした方が美味かったような(ガハハハ)。 ゴメンよ>M田シェフ。
もえっち
>秘伝のタレに2日間漬け込んだ・・・ 秘伝のタレってどんなタレ???(^。^;) ハテハテ? お友達にシェフがいると良いですねぇ〜♪ 私の専属シェフはぱどる名シェフかも〜〜〜!?('-'*) フフッ・・
お噂はカネガネ・・・。