アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 862 リンク: 0 コメント: 8

さぁ〜いらっしぁ〜い!!

donaldの空間

「酔狂なヤツだなぁ〜(アハハハ)。」と言いながら、
『雪中キャンプ』用に
友だちのM田シェフがローストチキンを提供してくれました(ありがとー!!)。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2007/12/16登録

材料:4人分

秘伝のタレに2日間漬け込んだチキン一羽
洗った米を2〜3合を*から押し込み縛る。

調味料

専門的なことを言われたけど・・・忘れる。

手順

ダッチオーブンの上火・下火を同等ぐらいに
1〜1.5h程度、皮のこげ具合をみながら
ワイワイ。

コメント

07/12/16

ぱどる

どこかで見たローストチキンだと思ったらやっぱり・・・(クスッ)
でも美味しそうです。
お友達シェフの指示通りに焼けましたか?

donald

バッチリでしたぁ〜!!
って言うか、とちさん(仙台代表)のダッチオーブンが
イイシゴトしてくれましたyo。

07/12/17

がたお

これ最高でした!!!

皮のコゲがこれまたウマイ!(笑)

donald

またM田シェフにお願いしておきます>かだおさん。

07/12/18

がたお

よろしくです!>ドナさん。

07/12/25

donald

イブのパーティーで同じ物を
食べましたが・・・「雪中キャンプ」でローストした方が美味かったような(ガハハハ)。
ゴメンよ>M田シェフ。

もえっち

>秘伝のタレに2日間漬け込んだ・・・
秘伝のタレってどんなタレ???(^。^;) ハテハテ?

お友達にシェフがいると良いですねぇ〜♪
私の専属シェフはぱどる名シェフかも〜〜〜!?('-'*) フフッ・・

donald

お噂はカネガネ・・・。