アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 800 リンク: 0 コメント: 4

ダッチオーブンで作るキムチ鍋は寒い季節のキャンプに最高!

たつや*町田(旧名たつや*松本)の空間

先ほどまで、雪中キャンプをしてきまして、好評のうちに完食となりましたレシピを公開いたします!

朝も水で少し薄めてスープとして楽しんだ。
シジミや鶏がら・スペアリブが良い出汁で旨みを増す!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2007/12/16登録

材料:4人分

スペアリブ・豚切り落とし・鶏がら
蒸しホタテ・いわしつみれ・シジミ・えび
白菜一玉・しいたけ・ぶなしめじ・みずな・ねぎ
木綿豆腐・冷凍讃岐うどん・キムチ

調味料

ごま油・ニンニク・一味唐辛子(韓国産)
うまいたれ(山形県米沢市の和風調味醤油)

手順

ごま油でニンニクと一味唐辛子を炒める。
ほどよく炒めたら、肉類・海鮮類・野菜類を投入。
水とうまいたれを入れて煮る。
辛さを見て、キムチの投入量を決める(今回は充分に辛くて入れられなかった・・・)
食べる直前にみずな。
お好みでうどん・豆腐(今回、入れ忘れた・・)を投入。

コメント

07/12/16

ぱどる

うわ〜っ、豪華なキムチ鍋ですねぇ。
肉好きなうちの子どもたちが喜びそうです。
我が家も昨夜は偶然キムチ鍋でした。(具材は牡蠣と野菜だけでしたが・・・)(笑)
キムチだけで充分辛かったのにコチジャンを入れたものだから激辛になってしまい子供たちからブーイングの嵐でした。(爆)

たつや*町田(旧名たつや*松本)

はどるさん
こんばんは〜
この季節にはピッタリですね!

ミユハル

うまかったですね〜♪
この時期、焼酎には最高に合う料理でした〜!
ごちそうさまでした。。。

たつや*町田(旧名たつや*松本)

簡単で美味しいって素晴らしい!

本当!焼酎によく合いました。