|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
鍋料理
|
材料:4人分
スペアリブ・豚切り落とし・鶏がら
蒸しホタテ・いわしつみれ・シジミ・えび
白菜一玉・しいたけ・ぶなしめじ・みずな・ねぎ
木綿豆腐・冷凍讃岐うどん・キムチ
|
調味料
ごま油・ニンニク・一味唐辛子(韓国産)
うまいたれ(山形県米沢市の和風調味醤油)
|
手順
ごま油でニンニクと一味唐辛子を炒める。
ほどよく炒めたら、肉類・海鮮類・野菜類を投入。
水とうまいたれを入れて煮る。
辛さを見て、キムチの投入量を決める(今回は充分に辛くて入れられなかった・・・)
食べる直前にみずな。
お好みでうどん・豆腐(今回、入れ忘れた・・)を投入。