みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 350 リンク: 0 コメント: 5

toraoママの手作りパン

JB23の空間

コロダッチカプセルで作るパンは、マジ旨です。
焼き立てのパンに溶かしバターを付けて食べましたが、香ばしく外はパリっと中はふっくらとしていて、toraoママの腕前とコロダッチカプセルの手軽さには驚かされました!!
パン生地の下ごしらえが大変だと思うのですが、またご馳走してください。息子は初体験の棒巻きパンに大喜び。その日の「がんばりノート」の日記にもその事を書いてました。

  • 2007/12/3登録

コメント

07/12/3

ezm-piroki

こんばんわ〜toraoママさんは料理凄いですね〜
昨日は県民の森でナンを焼いて食べてきました、、
パン系はやっぱりいいですね!!
レシピが気になる〜自分も作ってみたいです(^^)

torao

jimnyさん こんばんはtoraoママです。
喜んで頂いて嬉しいですヽ(*^^*)ノ
特に「がんばりノート」に書いてもらったのは超嬉↑
下ごしらえは少々時間かかりますが
イースト菌君が一生懸命に膨らんでくれる様子を見るのは
格別な喜びがあります・・・だから苦にならない
毎日でも作っていいなぁ〜と思うほどハマってしまってます
ところで、いつものようにtoraoさんホスト役を忘れて
お客様を見送ることなく寝てしまいまして本当に失礼しました
(^。^;)懲りずに我が家へいらしてくださいね(^ー^)ノ‾‾

torao

pirokiさん こんばんは toraoママです
ナンですか〜挑戦したいと思っているんですよ
娘のリクエストもありますし、toraoさんがスキレットを買ってきてくれたのでpirokiさんを見習い挑戦します!!
ところでレシピですが、pirokiさんならもうご存知でしょう(^^)気をつけていることは予備発酵させることと牛乳などの温度でしょうか。。。イースト菌くんが頑張れるようにレンジの中で一次発酵させたりしてます。
あとは「おいしくな〜れ おいしくな〜れ」のおまじないでしょうか(●^o^●)

ezm-piroki

ナンは発酵時間も短いし簡単ですよ〜
パンは予備発酵やら一次発酵やらでちょっと難しそうで
挑戦してないんですよね、、 でもコロダッジで作れるんならやってみよっかな!

07/12/4

torao

コロダッチで作るのは2回目なんですけど
棒まきパンと同じタネで作るのですが味が違います。
ふっくらとして匂いもGOOD!溶かしバターをちょこんとつけるとさらに美味しく頂けます。それに二次発酵でコロダッチにいれるとドンドン膨らんでくるので楽しいですよ。
ぜひぜひ挑戦してみて下さい(^_^)/