2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 685 リンク: 1 コメント: 10
donaldの空間
「紅あづま」が川越から届きました。 ホクホク・シットリ。 やっぱ・・・決め手は美味しいお芋です(キッパリ)。
ダッチオーブン
デザート・おやつ
「紅あづま」大2本。
なし
ダッチオーブンに網を敷く。 蓋をして30分。上火もしっかり。
コメント
donald
濡れ新聞紙とアルミホイルに包んで 「薪ストーブ」に放り込む技もやりますが、 優劣つけがたい美味しさでした。 ダッチオーブンだと前回の料理の香りがほんのり 食材に移ります(ガハハハ)。 苦手だった焼き芋も・・・最近喰えるんだよなぁ〜。
いぶきパパ
donaldさん、こんにちは。 おいしそうですね(^.^)我が家も焼き芋大好きです!今シーズン初芋いってみます。 つながりよろしくお願いします♪
恵李パパ
> ダッチオーブンに網を敷く。 遠赤外線が出る焼き芋用の「石」が売られてますよね。 焼き芋のためだけに、3キロもの「石」を買うか悩むところであったりしますが、ないのとあるのとでは、どうなんでしょう、違いは?
あかね@パパ
>苦手だった焼き芋も・・・最近喰えるんだよなぁ〜。 激しく、同意!(爆
「焼き芋パーティー」は・・・家内のお友達が集まると 強制的に始まります(アハアハ)>いぶきパパさん。 「石焼き」はプロにオマカセ派のボクです(ガハハハ)>恵李パパさん。
たつや*町田(旧名たつや*松本)
焼いもは乾燥しまくるけど、ダッチオーブンに入れるとふっくらしっとり蒸し上がる感じですよね〜
サツマイモ自身の水分でいい具合に 蒸けあがっていました。周りに適当な焦げ目もついてて、いい感じです!!>たつや*松本さん。
yellow flag
美味そうな色艶ですなぁ〜 良い〜ぢゃない。野郎でも芋が好きで…(笑) 最近は南瓜の良さも判ってきたか…?(笑)
そーなんですよね・・・南瓜も喰えるようになってきました(ガハハハ)>yellow flagさん。
いぶきパパさん。コンチハ。 「石焼いも」は以前拝見しておりました(プッ)。 「プロ仕様」ですよねぇ〜!? つながりありがとうございます!!
キーワードリンク1つながり