アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 799 リンク: 0 コメント: 2

和鉄ビビンバ

いぶきパパの空間

家族の大好物をひさびさに作りました。次女は大人茶碗3杯をペロリ!愛用の和鉄28で炊飯、娘に米炊きをしてもらいました。おこげも美味しく出来、ビールは言うまでもなく、いつも以上に進んでしまいました(^^ゞ

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2007/11/22登録

材料:4人分

米 3合  水 400CC  牛肉こま切れ もやし にんじんほうれん草 ぜんまい たまご

調味料

ごま油 塩 しょう油 砂糖 いりごま みりん おろしにんにく

手順

1 材料の野菜を各塩茹でする
2 茹でた材料を調味料であえる
3 米を炊く
  私は炊飯を3・10・3・10で炊きます
  これはまず失敗しません!
4 炊き上がったご飯に材料を盛り付ける
5 20〜30秒DOを火にかける
6 たまごを入れて、ひたすら食す!

コメント

07/11/25

torao

うまそ〜〜。

いぶきパパ

toraoさん、こんにちは。
愛用のDOで是非試してみてください!