2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 799 リンク: 0 コメント: 2
いぶきパパの空間
家族の大好物をひさびさに作りました。次女は大人茶碗3杯をペロリ!愛用の和鉄28で炊飯、娘に米炊きをしてもらいました。おこげも美味しく出来、ビールは言うまでもなく、いつも以上に進んでしまいました(^^ゞ
ダッチオーブン
ごはんもの
米 3合 水 400CC 牛肉こま切れ もやし にんじんほうれん草 ぜんまい たまご
ごま油 塩 しょう油 砂糖 いりごま みりん おろしにんにく
1 材料の野菜を各塩茹でする 2 茹でた材料を調味料であえる 3 米を炊く 私は炊飯を3・10・3・10で炊きます これはまず失敗しません! 4 炊き上がったご飯に材料を盛り付ける 5 20〜30秒DOを火にかける 6 たまごを入れて、ひたすら食す!
コメント
torao
うまそ〜〜。
いぶきパパ
toraoさん、こんにちは。 愛用のDOで是非試してみてください!