2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
みんなのインフォ
クリック: 345 リンク: 0 コメント: 3
ayupuchの空間
せっかくの週末なのに・・強風の為、釣りを断念し愛犬とタワムレ・・早目の帰宅。 自宅に戻り手料理を妻に振舞いました! 鳥を丸ごとダッチオーブンで60分間弱火で蒸すだけの 『蒸し鶏』 です! ポイントは、自分好みの『タレ』を作ること。 お勧めは、マスタード醤油です。 しかし、タレなど付けずに“カボス”をかけるだけでも十分美味しいですよ!! 妻・・絶賛。夫の株が上がりますよ〜(笑)!
コメント
JB23
こんばんは! これ、簡単そうで良いかも。 今度まねさせていただきま〜す! 後ろのワインが気になります。
ayupuch
>jimnyさん おはようございます(^0^)♪ 主人曰く「初めは強火で焼いて、その後は弱火。初めさえ間違え無ければ誰にでも出来る!」らしいです(^^;A ボジョレヌーボーのハーフは主人用です(^笑^)完飲後はフルボトルをハーフ近くまで飲んでました。 鶏肉は箸で簡単に取れるほど柔らかく、時間をかけて2人で完食しちゃいました!「3〜4人で食べると調度いいかもね〜」との言葉に納得(゚_゚i) 美味しい料理を作ってくれた主人に感謝ですm(_ _)m
ayupuchさん、コンチハ。 アドバイスありがとうございます。 ヌーボーの時期は食べ物が旨いんですよネ〜!