みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 345 リンク: 0 コメント: 3

『蒸し鶏』

ayupuchの空間

せっかくの週末なのに・・強風の為、釣りを断念し愛犬とタワムレ・・早目の帰宅。
自宅に戻り手料理を妻に振舞いました!
鳥を丸ごとダッチオーブンで60分間弱火で蒸すだけの
『蒸し鶏』
です!
ポイントは、自分好みの『タレ』を作ること。
お勧めは、マスタード醤油です。
しかし、タレなど付けずに“カボス”をかけるだけでも十分美味しいですよ!!
妻・・絶賛。夫の株が上がりますよ〜(笑)!

  • 2007/11/18登録

コメント

07/11/19

JB23

こんばんは!
これ、簡単そうで良いかも。
今度まねさせていただきま〜す!
後ろのワインが気になります。

ayupuch

>jimnyさん
おはようございます(^0^)♪
主人曰く「初めは強火で焼いて、その後は弱火。初めさえ間違え無ければ誰にでも出来る!」らしいです(^^;A
ボジョレヌーボーのハーフは主人用です(^笑^)完飲後はフルボトルをハーフ近くまで飲んでました。
鶏肉は箸で簡単に取れるほど柔らかく、時間をかけて2人で完食しちゃいました!「3〜4人で食べると調度いいかもね〜」との言葉に納得(゚_゚i)
美味しい料理を作ってくれた主人に感謝ですm(_ _)m

JB23

ayupuchさん、コンチハ。
アドバイスありがとうございます。
ヌーボーの時期は食べ物が旨いんですよネ〜!