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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
パン料理
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材料:4人分
強力粉 300g
イースト菌 3g
砂糖 35g
バター 45g
卵 1個
塩 ひとつまみ
牛乳 150cc
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調味料
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手順
�@バターを室温にして軟らかくしておきます。(レンジで20〜30秒くらいしてもいいかも)
�A粉類=強力粉・砂糖・塩・ドライイーストをボールに入れます。
�B人肌くらいに温めた牛乳と室温に戻したバター、卵を粉類の入ったボールに入れてこねます。
�Cある程度まとまったらボールから取出し広げてはたたんでを30分くらいします。
�Dボールの中に戻しラップをかけそのまま一時間(一次発酵)
�E一次発酵では初めの2倍くらいになります。それを八等分してまるめます。
�Fダッチオーブンの中に底上げの網をしいて、お湯を網の下まで注いでおきます。(温度を少しあげるため)
網の上にアルミホイルを敷いて八等分にしたものをお花のように並べます。ラップをかけ蓋をしめてさらに30分(二次発酵)
�G二次発酵で膨らんだら炭で焼きます!下弱火からやや中火、上中火で20分。。。出来上がりです。
焼くまえにバターを塗ってもいいですね(^v^)
火加減は調整してみて下さいね(^u^)