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若鶏丸ごと塩釜

JB23の空間

久し振りに塩釜を作った。
12inDOに1.3�`若鶏を2羽、島マース(沖縄の塩)3�`、卵白6個分。今回は手抜きと言う事で香草や詰め物はせず、そのまま焼き上げた。2羽を無理に詰め込んだ為、一番美味しい皮が塩から離れにくい状態でした。味の方はと言うと「う〜ん・まずまず」。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2007/11/11登録

材料:8人分

冷凍若鶏ホール1.3kg×2羽、島マース(沖縄の塩)3kg、卵白4個

調味料

島マースのみ

手順

島マース1kgをDOの底へ敷き、島マース2kg+卵白4個分で練った塩でチキンを多いかぶせ、わりと強めの火加減上下で約1時間弱焼き上げ出来上がり。

コメント

07/11/12

torao

いやいや、ご謙遜を、旨かったですよ。
しかし、お肉、見つかってよかった〜。。。。

JB23

いやいや、お騒がせしました。
ワイルドターキーが効いていたかも・・・。