2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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JB23の空間
久し振りに塩釜を作った。 12inDOに1.3�`若鶏を2羽、島マース(沖縄の塩)3�`、卵白6個分。今回は手抜きと言う事で香草や詰め物はせず、そのまま焼き上げた。2羽を無理に詰め込んだ為、一番美味しい皮が塩から離れにくい状態でした。味の方はと言うと「う〜ん・まずまず」。
ダッチオーブン
肉料理
冷凍若鶏ホール1.3kg×2羽、島マース(沖縄の塩)3kg、卵白4個
島マースのみ
島マース1kgをDOの底へ敷き、島マース2kg+卵白4個分で練った塩でチキンを多いかぶせ、わりと強めの火加減上下で約1時間弱焼き上げ出来上がり。
コメント
torao
いやいや、ご謙遜を、旨かったですよ。 しかし、お肉、見つかってよかった〜。。。。
JB23
いやいや、お騒がせしました。 ワイルドターキーが効いていたかも・・・。