2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 920 リンク: 0 コメント: 22
こども4の空間
庭での食事も、そろそろ肌寒い時期に。。。 生のサンマも、もう終りに近づいてきたらしいので 珍しく鬼嫁の提案で、炭火で焼くことに・・・ あれッ?アイツ自分で焼くのが面倒なだけなんじゃァ?
焚火台・BBQ
魚料理
生さんま・・・6尾
ピンク色のチベット岩塩
焚火台の上に、塩を振ったサンマを遠火で載せ 滴り落ちるサンマの脂が炭火に落ちて、イイ香りの煙で燻されつつも 焼き過ぎないようにジィ〜っと見つめ、早く食べたいのを我慢しながら焼く。
コメント
こども4
サンマの味も、ほのボォ〜ノ♪
コウ111
いいですね〜!! ちゃんと6匹ですね〜(^^)
・・・とやま和牛のしゃぶしゃぶの方がいいでしょッ! モォ〜〜〜、腹減ったァ〜〜〜!もう帰ろッ!!
相変わらず、おやじギャグ健在ですな〜(〃^∇^)o_彡☆
・・・昨日、帰って食べた夕飯、、、おじや デシタ。。。
将
(≧∇≦)ブハハハハハ ばん!バン!ばん!(抱腹絶倒して、板の間を叩く音…) おじややぁ〜
失神しそうです(≧∇≦)
将さん♪ すずあきさん♪ ・・・笑わせてるのか?笑われてるのか? ま、、楽しけりゃいいかッ!
CHOCOパッパー
おお〜♪サンマですか!いいですね!旬ですね〜♪
し、、師匠までッ? 日にち見てぇん、、、もう師走になっちゃってるし。。。 やっぱ寒い時期は、すずあきさんトコの 【 ブリ、うそつかない。 】 で、決まりッ♪ デショ?