アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 920 リンク: 0 コメント: 22

秋、いただきま〜す♪

こども4の空間

庭での食事も、そろそろ肌寒い時期に。。。

生のサンマも、もう終りに近づいてきたらしいので
珍しく鬼嫁の提案で、炭火で焼くことに・・・

あれッ?アイツ自分で焼くのが面倒なだけなんじゃァ?

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2007/10/25登録

材料:6人分

生さんま・・・6尾

調味料

ピンク色のチベット岩塩

手順

焚火台の上に、塩を振ったサンマを遠火で載せ
滴り落ちるサンマの脂が炭火に落ちて、イイ香りの煙で燻されつつも
焼き過ぎないようにジィ〜っと見つめ、早く食べたいのを我慢しながら焼く。

コメント

▽最近の10件 [ 全22件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
07/11/30

こども4

サンマの味も、ほのボォ〜ノ♪

07/12/1

コウ111

いいですね〜!!
ちゃんと6匹ですね〜(^^)

こども4

・・・とやま和牛のしゃぶしゃぶの方がいいでしょッ!  

     モォ〜〜〜、腹減ったァ〜〜〜!もう帰ろッ!!

07/12/2

コウ111

相変わらず、おやじギャグ健在ですな〜(〃^∇^)o_彡☆

こども4

・・・昨日、帰って食べた夕飯、、、おじや デシタ。。。

07/12/4

(≧∇≦)ブハハハハハ
ばん!バン!ばん!(抱腹絶倒して、板の間を叩く音…)
おじややぁ〜

コウ111

失神しそうです(≧∇≦)

こども4

将さん♪ すずあきさん♪

    ・・・笑わせてるのか?笑われてるのか?
                 ま、、楽しけりゃいいかッ!

CHOCOパッパー

おお〜♪サンマですか!いいですね!旬ですね〜♪

07/12/5

こども4

し、、師匠までッ?
   日にち見てぇん、、、もう師走になっちゃってるし。。。

やっぱ寒い時期は、すずあきさんトコの

  【 ブリ、うそつかない。 】

             で、決まりッ♪   デショ?