アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 264 リンク: 0 コメント: 0

松茸ごはん

*nina村長の空間

デイキャンプで秋らしく松茸ごはんに挑戦しました。松茸ごはんなんて今まで作った(食べた?)ことなく完成までドキドキでした。中国産松茸でしたが中々GOODでした。豚汁も一緒に作り満腹になりました。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2007/10/21登録

材料:2人分

米   2合
松茸  2本
油揚げ 1/4枚
 

調味料

ミツカンクッキング追いがつお 料理だしつゆ 大さじ6

手順

松茸は石づきを削り、形のいいところは飾り用として薄切りに、残りの部分は小さく刻む。油揚げは1.5cm長さの細切りにする。米は洗って30分置いた後、料理だしつゆを入れて、水加減をする。カットした松茸・油揚げを入れて炊く。