2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 264 リンク: 0 コメント: 0
*nina村長の空間
デイキャンプで秋らしく松茸ごはんに挑戦しました。松茸ごはんなんて今まで作った(食べた?)ことなく完成までドキドキでした。中国産松茸でしたが中々GOODでした。豚汁も一緒に作り満腹になりました。
クッカー
ごはんもの
米 2合 松茸 2本 油揚げ 1/4枚
ミツカンクッキング追いがつお 料理だしつゆ 大さじ6
松茸は石づきを削り、形のいいところは飾り用として薄切りに、残りの部分は小さく刻む。油揚げは1.5cm長さの細切りにする。米は洗って30分置いた後、料理だしつゆを入れて、水加減をする。カットした松茸・油揚げを入れて炊く。