アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 906 リンク: 0 コメント: 0

バームクーヘンと焼きリンゴ

*nina村長の空間

デイキャンプでデザートにバームクーヘンと焼きリンゴ作ってみました。昼ごはん満腹食べたはずなのにデザートって別腹なんですね…。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2007/10/21登録

材料:6人分

バームクーヘン
 �@ホットケーキミックス 400g
 �A砂糖 200g
 �B卵 6個
 �Cバター 200g
焼きリンゴ
 �Dリンゴ 2〜3個
 �Eシナモン 適量
 �Fスティックシュガー 2本
 �Gバター

調味料

手順

バームクーヘン
 �@�A�B�Cをよく混ぜます。この時バターは軟らかくしてお いた方が楽チンです。
 心棒にアルミ箔を巻いて薄く塗る→焼くを材料がなくなる までくり返す。
 焼きが完了したら心棒をゆっくり抜く。
焼きリンゴ
 芯を取ります。芯を除いた穴に�E・�Fを塗り、�Gを入れて
 アルミ箔を巻いて炭火の中に約30分入れます。