2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 491 リンク: 0 コメント: 3
r21maltaの空間
写真がないので想像してください。 ここは芦ノ湖のボートの上。海賊船の通った波でユラユラ! なかなか群れが回ってこなくて、ワカサギ釣りは 本日不漁です。しゃあない、昼にするか…。 こんな日は、サッポロ一番味噌ラーメンwithサラスパです。 餅も入れると、満腹コースです。
ソロクッカー
麺類
サラスパ適量 餅1個 わけぎ サッポロ一番味噌ラーメン
七味唐辛子
まず、『地』とチタンクッカーでお湯を沸かし、 まずサラスパを投入。 1分後に、麺を投入。4つに切った餅も投入。 それから3分たったら『地』を消し、 粉末スープを入れ、かきまぜます。 あとは、わけぎと七味をふりかけ、 実食あるのみ。 不思議なことに、サラスパは ラーメンと同化していますね。
コメント
へなちょこキャンパー*
増量って,そういうことでしたか。 学生時代に友人が研究室のビーカーでラーメンを作って,なぜかそのまましばらく放置。予想どおり麺はふやけて・・・。 彼が言うには「量が増えて嬉しい」 麺がスープを吸っただけでしょ(笑)
*SHIGEBO
ボートの上でクッカー コケ無かったんですね? 水は湖から汲んで? 沸騰させれば大丈夫?
r21malta
サラスパの茹で時間は4分。 ラーメンは3分。時間差茹でで同時に完成。 というのを、たまにやってます。 ボートの上でバーナークッキングというのは、 海でもよくやってます。 今回は湖だったから、波がなくてラクでした。 海では、急に大波が来るんで、そのときは さっとクッカーを持ち上げます。 結構スリリングな調理ですけど…。 水は、ハハハ。ちゃんとペットボトルで持参です。