|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:5人分
・牛すじ 500g
・こんにゃく 1枚
|
調味料
醤油 100cc
・砂糖 大さじ5
・だしの素 1袋(10g)
・ショウガ スライス5枚
・お水 1リットル
|
手順
�@牛すじをひとくち大に切る。
�Aコンボクッカー(10インチ)に半分水を入れて、牛すじを入れ沸騰させる。
�B沸騰したらお湯を捨てて、牛すじを流水で洗ウ。
�C再びダッチに牛すじを入れ、コンニャクを追加し、ダシ達を入れ強火で煮込む。
�D沸騰(5分程度で)したら、湯気が出るか出ないかの状態(弱火(とろ火))で、1時間程度煮込む。
�E七味など、お好みでお味の調整をしてお召し上がり下さイ〜