2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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Tomohiroの空間
家のコンロでは上手く焼きにくいスペアリブですが、ダッジオーブンの強い熱で焼き上げると柔らかく、また適度に油が落ちて食べやすいですよ。
ダッチオーブン
肉料理
スペアリブ 4〜5本
スペアリブのタレ(市販) 適宜(ラベル記載の量) ローズマリー(乾燥) 大さじ1杯程度 オレガノ・セージ 適宜
上記調味料を全て混ぜ、スペアリブを2〜3時間漬け込みます。 あとはダッジオーブンで焼くだけ。時間は30分〜50分を目安に、時々覗きながら確認します。 芯まで火が通ったかどうかは、竹串を挿してチェックします。 副食材の芋やタマネギをアルミホイルに包んで一緒に入れておくと、ダッジ1つで夕食完成です。
コメント
こども4
お帰りィ〜♪ ・・・・・・あァ〜ぁ、、、腹減ったァ〜。。。
Tomohiro
ただいまぁ! 強風雨の中の撤収、ちょっと大変でした。 明日は時間を見つけてテントとタープ干ししなきゃ(-_-) ダッジのスペアリブは油が適度に落ちて、とってもGOOD!ですよ。 一度お試しあれ。