07/10/7 |
*現実回避*
あれっ!? ibexさん鮎食べた事ないんですか?(驚)
塩焼きは最高ですよ〜♪
今日は家族と栃木県那須にある、りんどう湖ファリミー牧場へ
お邪魔したらば、鮎の塩焼きが¥1,000/本で売っていた!
あまりに高額だったので口には出来ませんでしたが・・・
機会があれば是非TRYしてみて下さい。(^-^)
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ibex
*現実回避*さん こんばんは♪
子供の頃は天然の鮎をイヤと言う程よく食べれましたが、
今はもう貴重品になってしまって縁がなくなってます(笑)
写真の鮎は、秋になって産卵の為に川を下っている鮎だそうで、でっっかくてまるまるしてたのでビックリでした。
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07/10/8 |
へなちょこキャンパー*
ibexさん,*現実回避*さん,おはようございます。
落ち鮎ですね。安曇川あたりですか。
アユは30cmくらいになるそうです。私もこのクラスは食べたことがありません。天然鮎はうまいですよね。
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ぱどる
天然の鮎はいい香りがするから美味しい塩焼きになるんでしょうね。
鮎雑炊、洗い、うるか・・・
想像しているだけで食べたくなってきました。(笑)
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ibex
へなちょこキャンパーさん
安曇川も鮎の名所ですよね。ここは三重県の宮川って川です。
2〜3キロごとにヤナが有って、地元のおっちゃん達がのんびりと漁を楽しんでました。
いっぺんこのクラスの塩焼きをガブってかぶりつきたいですね。ゴックン(笑)
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ibex
ぱどるさんの鮎づくしメニュー、想像するだけで、ジュルっときますね。
今年はまだ川を下ることだけに必死ですけど、来年あたりは
ヤナの天然鮎を地元のお店で食する川旅もしようと思います。
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