材料:8人分
鶏手羽先 24本(ぐらい)
|
調味料
オレンジマーマレード 大さじ6(今回小さめ一瓶)
醤油 大さじ6(マーマレードの瓶で同量)
生姜のすりおろし 小さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1
(以上はあらかじめ合わせておきます)
100%オレンジジュース 200CC
※すべて“おおよそ”でかまいません^^;
|
手順
1.手羽先を皮目から軽く焼き色がつく程度に焼く。
2.余分な油をペーパーなどで吸い取ってオレンジジュース、合わせ調味料を入れる。
3.あとは適度に肉を返しながら煮込む。
4.水気が少なくなり、照りが出てくれば完成!
(水分が少なくなると焦げ付きやすいので注意してください)