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使用アイテム
焚火台・BBQ
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料理ジャンル
鍋料理
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材料:4人分
・きりたんぽ(もちろん新米)
・比内地鶏(旧比内町の地元で購入)
・舞茸(天然があればなお良し)
・セリ
・ゴボウ
・糸コンニャク
・ネギ
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調味料
・「さいとう」の比内地鶏スープ業務用
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手順
1.鍋に水と、ささがきしたゴボウを入れて煮立たせる。
2.比内地鶏をいれて火が通ったらアクを取ってスープを入れる。
3.切った糸こんにゃくと舞茸を入れさらに煮込む。
4.長ねぎを入れて、さらに煮込む。
5.きりたんぽを3等分にして煮崩れしない程度に煮る。
6.最後にせりを入れ、火を通す程度に煮て出来上がり。