アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 454 リンク: 0 コメント: 2

ワタリガニのトマトクリームパスタ

MONOLITHの空間

びっくりするほど簡単です。料理を普段しない男の私でもできました。量は適当に混ぜました。今回使用したカニの実物は、”マナイタ”のプロダクツレビューにアップしてます。
うまさに感動します!

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2007/9/24登録

材料:2-3人分

パスタ、ワタリガニ1杯、生クリーム、ホールトマト、トマトソース(市販)、粉チーズ、鷹の爪、にんにく、たまねぎ、オリーブオイル

調味料

塩、コショウ

手順

�@ワタリガニをよく水で洗いブツ切りにする。
�Aオリーブオイルをしいたフライパンに包丁のブレードで押してつぶしたにんにくと鷹の爪と入れて弱火でいためる。(火が強いとすぐに焦げてしまうので注意)
�B�Aに千切りにしたたまねぎをいれていためる。
�C�Bでたまねぎが炒まったら、�@のブツ切りカニを全部入れて、炒めまくる。
�Dカニが十分赤く、乾いた感じに炒まったら、生クリーム、ホールトマト、トマトソースを入れる。もしも、フライパンで容量が足りないようなら鍋に移す。
�Eゆであがったパスタの湯をよく切り、�Dに加えてあえる。
�F皿に盛り、バジルと粉チーズをかけて出来上がり。

コメント

07/10/8

*現実回避*

あ〜ら!
*マークを決めていたカニさん
食べちゃったのね♪
可哀想・・・・・・ん?違う!美味しそっ。

07/10/9

MONOLITH

*現実回避*さん
そうそう、あっというまに食べてしまいました(^^)
おいしかったですよ〜