材料:2-3人分
パスタ、ワタリガニ1杯、生クリーム、ホールトマト、トマトソース(市販)、粉チーズ、鷹の爪、にんにく、たまねぎ、オリーブオイル
|
調味料
塩、コショウ
|
手順
�@ワタリガニをよく水で洗いブツ切りにする。
�Aオリーブオイルをしいたフライパンに包丁のブレードで押してつぶしたにんにくと鷹の爪と入れて弱火でいためる。(火が強いとすぐに焦げてしまうので注意)
�B�Aに千切りにしたたまねぎをいれていためる。
�C�Bでたまねぎが炒まったら、�@のブツ切りカニを全部入れて、炒めまくる。
�Dカニが十分赤く、乾いた感じに炒まったら、生クリーム、ホールトマト、トマトソースを入れる。もしも、フライパンで容量が足りないようなら鍋に移す。
�Eゆであがったパスタの湯をよく切り、�Dに加えてあえる。
�F皿に盛り、バジルと粉チーズをかけて出来上がり。