|
-
使用アイテム
焚火台・BBQ
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:1人分
・帆立の貝殻(1枚)
・煮干(1匹)
・味噌(大さじ1杯強)
・生卵(1個)
・ねぎ(少々)
|
調味料
|
手順
1・帆立貝に水を7分目ほど入れ煮干でダシを取る要領で煮る
2・沸騰する前に味噌をいれる(煮干は取ってもよし、具として食べてもよし)
*ここまでは味噌汁を作るのと同じ(卵を入れるので濃い目に)
3・沸騰してきたら、ねぎ・生卵を入れ、かき混ぜる
4・卵が半分程度固まったら火を止める(半熟部分も美味しい)
以上で、一般的な貝焼きみその出来上がり。
豪華版、貝焼きみそには、帆立の貝柱が入っている(お店版)