ネイチャーフォトネイチャーフォト

クリック: 305 リンク: 2 コメント: 16

『日本の棚田百選』 秋篇 *上代田* 

こども4の空間

昨年の秋にも、このような風景をUPして
loukさんや、やま@菊池さんに詳しく
教えていただきましたが、小さな棚田には
昔ながらの天日干しの風景がよく似合いますね♪

あぁ〜、新米ハヨ食べたいッ!   食欲の秋♪

  • ジャンル

    大自然/美しい風景

  • 撮影日

    またまた                         寄り道しちゃった9月20日

  • 撮影場所

    岐阜県 八百津町

  • 撮影機材

    4ヶ月前とおんなじ場所で                 シャッターを切られた携帯

  • 2007/9/20登録

コメント

▽最近の10件 [ 全16件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
07/9/21

こども4

paiちゃん♪

>真っ白なお米で塩オニギリ

ワタシも、おかずの無い時の朝食は、塩オニギリでェ〜す♪
                      もちろん自分で握りますが。。。

こども4

ミユハルさん♪

>それにしても、寄り道ばかりしてると、、、怒られるよ〜(>_<)

寄り道 = 市場調査 です!   ←なんのやッ???
 

こども4

コヒさん♪

>でもやっぱ食欲の秋ですかね??(笑)

・・・実はワタシ、一年中 『食欲の四季』 でして。。。

こども4

loukさん♪

>今年は手伝いに帰ろーっと!(^^

loukさんの実家のカマドで炊いた『新米』が食べてみたァ〜〜〜いッ!
                       がばいばぁ〜ちゃん(louk家編)

07/9/24

もんど 

はさがけして乾燥させたお米は一段と美味しいですね!
農家の方も自分家で食べる分だけはさがけにして売る分は乾燥機みたいですね...手間隙がお米を美味しくするんですね"^_^"

新米を塩おにぎり ん〜〜美味そう!(^^)!

こども4

百人さん♪

一度DOで、新米炊いてみよっかなぁ〜? 
おかずは、
「これがあったら、ゴハン何杯でもイケるッ!」
っていうの一品だけ準備して。。。

もんど 

新米はほんと美味いっもんね!!
箸と茶碗持って伺いまーす\(^o^)/

4さん御存知だと思うんですが米を炊く前にDOに水からかお湯でもいいので一度沸騰させてシーズニングの油を飛ばしておかないと気になる人は油の匂いがせっかくの新米に付いちゃうので...

それより4さんの
>「これがあったら、ゴハン何杯でもイケるッ!」

こちらの一品の方が気になります!(^^)! 家族の笑顔??

こども4

これがあったら、ゴハン何杯でもイケるッ!一品

うぅ〜〜ん、、いろいろあるけど、やっぱり塩鮭かなぁ〜。。。
  ちょっと塩辛いぐらいの鮭の身と、
    パリッっと香ばしく焼いた脂の乗った皮が、、、もう、、これッ、、、たまらんッ♪

もんど 

僕も脂の乗ったカリカリの皮好きです塩っ辛いやつ んんん!
あ〜唾が出てきた...(-_-;)

こども4

あぁ、、思い浮かべたら、、、めちゃ腹へったぁ〜。。。

もうあとチョッとで、閉店だぁ〜ッ!
   今日は、ダッシュでウチに帰ろッ!!!