2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 1069 リンク: 1 コメント: 0
Tomohiroの空間
鳥を香ばしく焼き上げるのに最適なダッチオーブン。 スタッフドチキンも美味しいですが、タンドリー(風)チキンもいいですよ。 http://www.szd.jp/...
ダッチオーブン
肉料理
鳥モモ肉 2枚
タンドリーチキンの素 1袋 (*1) 無糖ヨーグルト 50cc程 *1 「タンドリーチキンの素」はスーパーで市販のエスニック調味料でOK。無ければ粉末カレースパイスで代用しましょう。
無糖ヨーグルトと素を混ぜ合わせたものを鳥モモ肉にすり込み、冷蔵庫で一晩寝かせて仕込み完成です。 焼くときはこまめに覗き、焦げないように注意します。 キャンプへは冷凍にして持ち出すと、保冷剤代わりにもなり便利です。
キーワードリンク1つながり