アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1069 リンク: 1 コメント: 0

タンドリー風チキン

Tomohiroの空間

鳥を香ばしく焼き上げるのに最適なダッチオーブン。
スタッフドチキンも美味しいですが、タンドリー(風)チキンもいいですよ。
http://www.szd.jp/...

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2007/8/19更新
  • 2007/8/18登録
  • 1回更新

材料:4人分

鳥モモ肉 2枚

調味料

タンドリーチキンの素 1袋 (*1)
無糖ヨーグルト 50cc程

*1 「タンドリーチキンの素」はスーパーで市販のエスニック調味料でOK。無ければ粉末カレースパイスで代用しましょう。

手順

無糖ヨーグルトと素を混ぜ合わせたものを鳥モモ肉にすり込み、冷蔵庫で一晩寝かせて仕込み完成です。
焼くときはこまめに覗き、焦げないように注意します。
キャンプへは冷凍にして持ち出すと、保冷剤代わりにもなり便利です。