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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
ごはんもの
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材料:5人分
粗びきソーセージ 1パック
シーフードミックス 1パック(ホタテ.イカ.エビ.タコ.アサリ等)
タマネギ 1コ
ピーマン 1コ
米 3合
白ワイン 1カップ
サフラン 1つまみ
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調味料
塩・コショウ・水・サフランの戻し汁
オリーブオイル大サジ3
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手順
サフランを1カップの水に漬けておく。
米もよく洗い、天日干し(無洗米であればOK)
和鉄スキレット28を炭火で加熱し、オリーブオイルを入れる。
面倒なので、よ〜く乾燥させた米と事前にみじん切りに
しておいたピーマン、タマネギを一緒にいれ炒める。
適等に炒めてから、白ワインを1カップくらい入れ、塩コショウで
味を調えて混ぜこぜ・・・そこでサフランの戻し汁をいれて
米全体に、黄色い色に染まる。(←表現が変)
シーフードミックスの具材とソーセージをカッコつけてのせ
米が煮えたら出来上がり〜♪
焚火台炭火で、約40分程度です。