|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
その他
|
材料:2人分
あさり・いも・ベーコン・ニンニク・パセリ・粉チーズ・バター
|
調味料
調味料いらず
|
手順
いもは下ゆでして置きます。
アルミホイルは船方に形どり、いも・ベーコン・あさり・みじん切りしたニンニク・バターひとかけ・粉チーズの順に並べていきます。それからアルミホイルでふたをします。
ダッチオーブンは下火2割くらい・上火4割くらいにし、あさりのふたが開いたらOKです。
最後にパセリをふりかけ、またダッチのふたをします。
30秒〜1分くらいで、さぁ〜出来上がり!
(あさり・ベーコンから出ただしが絶品 これであまったパスタでもいれたらグッドです。)
注 焼きすぎると出ただしがなくなると大変!