|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:2〜3人分
強力粉100g・薄力粉75g・ドライイースト小さじ1・サラダ油大1・水100CC(ピザ生地材料)これで二枚できます。
サラミ・トマト・ピーマン・玉ねぎ・市販のピザソース・生バジル
とろけるチーズ(モッツアレラチーズ入り)
|
調味料
|
手順
生地はボールで耳たぶの柔らかさまでこねます。
生地の発酵はラップをかけそのままにし、倍くらいになるまで置きます。(季節によりますが、約一時間ねかせます)
あとは、クッキングシートに生地をのせ丸く薄く伸ばします。
市販のピザソースを塗り、具を重ねていきます。
ダッチオーブンは、プレヒートしておき 下火2割くらい・上火5割くらい ちょこちょこ焼け具合いを見ながら確認します。
生地がカリッとしたら出来上がり、最後は生バジルをちらし
ダッチのふたをし30秒そのまま ハ〜イ出来上がり!(^^)!