アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1073 リンク: 1 コメント: 1

ダッチでpizza

*パイルの空間

わが家の定番メニューです。
生地はなるべく薄く薄く サラミはダリアの花のようにすきまなく 

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2007/7/13登録

材料:2〜3人分

強力粉100g・薄力粉75g・ドライイースト小さじ1・サラダ油大1・水100CC(ピザ生地材料)これで二枚できます。
サラミ・トマト・ピーマン・玉ねぎ・市販のピザソース・生バジル
とろけるチーズ(モッツアレラチーズ入り)

調味料

手順

生地はボールで耳たぶの柔らかさまでこねます。
生地の発酵はラップをかけそのままにし、倍くらいになるまで置きます。(季節によりますが、約一時間ねかせます)
あとは、クッキングシートに生地をのせ丸く薄く伸ばします。
市販のピザソースを塗り、具を重ねていきます。

ダッチオーブンは、プレヒートしておき 下火2割くらい・上火5割くらい ちょこちょこ焼け具合いを見ながら確認します。
生地がカリッとしたら出来上がり、最後は生バジルをちらし
ダッチのふたをし30秒そのまま ハ〜イ出来上がり!(^^)!

コメント

07/7/13

*パイル

SPWで好評でした。
*tohruさん・sp山本さん・sps佐々木さん・ezoさん・チーム道南どうでしたか?