アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 833 リンク: 0 コメント: 2

コロdeラムチョップ

どんちゃんの空間

ミントピアとの相性がバツグンでした^^

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2007/7/10登録

材料:1人分

骨付きラム肉・・・1本
ニンニク・・・・・1/2片
じゃがいも・・・・1/2個

調味料

フレンチドレッシング・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1杯
ローズマリー・・・・大さじ1杯
タイム・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・小さじ1杯
粗引きこしょう・・・小さじ1杯

手順

�@オリーブオイル、ローズマリー、タイム、塩、粗引きこしょうでオリーブハーブ塩を作る。
�Aラム肉にナイフで切り込みを入れ、小さめに乱切りしたニンニクを差し込む。�@で合わせたオイルハーブ塩をラム肉の表面に塗り、10分間置いておく。
�B洗ったじゃがいもを1cmに切り、プレヒートしたコロダッチの中敷の上に並べラム肉をのせる
�Cラム肉にかからないように注意しながら、フレンチドレッシングをかけてふたをする。
�D火力は上2に対して下1に調整し、15分を目安に焼く

コメント

07/7/11

いけさん

[コロダッチの中敷]に妙にひかれてしまいます・・
ラムがほんま、うまそうやわ。。
(2年ほど大阪にいました)

07/7/12

どんちゃん

>ikeda@LBさん
おおきに^^
中敷は、100円ショップでも売っているオーブントースター用の網です^^カットしてます。
家庭コンロやカセットコンロの上に網を置くとコロがりませんよ^^v