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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:1人分
骨付きラム肉・・・1本
ニンニク・・・・・1/2片
じゃがいも・・・・1/2個
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調味料
フレンチドレッシング・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1杯
ローズマリー・・・・大さじ1杯
タイム・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・小さじ1杯
粗引きこしょう・・・小さじ1杯
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手順
�@オリーブオイル、ローズマリー、タイム、塩、粗引きこしょうでオリーブハーブ塩を作る。
�Aラム肉にナイフで切り込みを入れ、小さめに乱切りしたニンニクを差し込む。�@で合わせたオイルハーブ塩をラム肉の表面に塗り、10分間置いておく。
�B洗ったじゃがいもを1cmに切り、プレヒートしたコロダッチの中敷の上に並べラム肉をのせる
�Cラム肉にかからないように注意しながら、フレンチドレッシングをかけてふたをする。
�D火力は上2に対して下1に調整し、15分を目安に焼く