2016 10/16 Sun.69552人37157キーワード
プロダクツレビュー
クリック: 666 リンク: 0 コメント: 3
yokoyamenの空間
しゃべる!DSお料理ナビ まるごと帝国ホテル〜最高峰の料理長が教える家庭料理〜にハマっているのですが、クリームブリュレが旨いので毎週作っている。クリームブリュレといえばグラニュー糖をカラメル状にバーナーで焦がす。そこでバーナーが必要になるのですが、前から欲しいと思っていたsnowpeakの2007年新製品ギガパワー2WAYトーチを購入。 焚き火台の着火ならコレだよな、でも着火のためだけに買うのもアレだなと購入を躊躇していたのですがクリームブリュレを作るのに毎週使うという強引な理由をつけて購入。 使ってみたら最大出力3,500kcal/hは伊達じゃないというくらい高出力。気をつけて使わないと火事間違いなし。
ストーブ/ランタン
コメント
*SHIGEBO
>グラニュー糖をカラメル状に・・ たぶん 一瞬で炭状になるんじゃないかと?・・・・\(゜ロ\)
yokoyamen
>たぶん 一瞬で炭状になるんじゃないかと?・・・・\(゜ロ\) 意外にうまくいきますよ http://yokoyamen.cocolog-nifty.com/...
これはこれは 旨そうな! チビちゃん可愛いね!! こっちも食べちゃいたいね!