アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 962 リンク: 0 コメント: 0

イタリアンベイクドトマト・コロダッチ

サリバンの空間

家ですべてコロダッチにつめてゆき、キャンプ場で焼くだけのお手軽クッキングですが、我が家ではディキャンプにはなかなかいいですぞ

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2007/7/9更新
  • 2007/7/9登録
  • 1回更新

材料:1人分

トマト2個・しめじ・玉ねぎ・豆メート

調味料

バジル・イタリアンパセリ・オレガノ・粗引き黒コショウ・パン粉・粉チーズ・にんにくパウダー・塩コショウ・オリーブオイル

手順

(1)しめじ・玉ねぎをカットして、豆ミートと一緒に塩    コショウして少し炒める
(2)バジル・イタリアンパセリ・オレガノ・粗引き黒コシ   ョウ・パン粉・粉チーズ・にんにくパウダー・オリー   ブオイルを混ぜる
(3)トマト1個を6カットにする
(4)コロダッチの中にトマト1個6カットを入れて
   その上に
   (1)を半分(2)を半分拡げてオリーブオイルをかけ   る
(5)トマトの残り6カットを(4)の上に載せ
(6)(1)と(2)の残りをのせて
(7)蓋をして中火で7〜8分で出来上がり