アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1012 リンク: 0 コメント: 4

コロ・ビビンバ(インドア版)

DACHSの空間

ころころクラブで拝見した時から作ってみたカッッタ!カプセルびびんば!
作り方も簡単でとってもおいしかった(^^)v

ただ、カプセルを加熱させるときもっと煙が出る位まで加熱しとけばよかったなぁ・・・お焦げが僅かしかなかった。。。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2007/7/8登録

材料:2人分

ビビンバ用!?トッピング 1パック@299でした。
お肉   少々     夕食用の豚肉から少し
卵  卵黄2個分    余った卵白は夕食のお好みへ
 

調味料

コチジャン  トッピングの中に入っていた
醤油     少々
ごま油    少々

愛情     ひとつまみ

手順

コロ・カプセルをコンロで熱します。(全体熱する様に途中動かして)
煙が出る位熱した方が良さげです(次回からの課題になりました)
ごま油をひいて火を止め、ご飯(冷や飯でも)投入します。
そしてトッピング。。。火をつけ適当に醤油で香り付け完成!!

食卓に置いたらひとつまみ。。。。。

コメント

07/7/8

ココアぱぱ

おいしそうです〜!

石焼ビビンバならぬ、コロ焼ビビンバだ〜(笑)
混ぜ合わせる時、温度が高い方が、
カラットしますね(^^!)

これは、旨い使いかたですね〜!!

たつや*町田(旧名たつや*松本)

お〜きれいきれい!!

お腹すいた〜

07/7/9

ミユハル

へぇ〜、、こりゃいい!!
想像もできない使い方もあるもんですね〜(^^♪
ビビンバ大好き!そそるなぁ〜〜( 一一)

DACHS

皆さん こんばんは!
お店で食べる石焼の器に比べ多少混ぜにくいかも。。。
妻は子供みたいにボロボロこぼしながら混ぜてました(^^;)