2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 645 リンク: 0 コメント: 2
ぴーすシーサーの空間
ダッチに放り込んでおくだけでとってもおいしい蒸しもろこしが完成します! 以前、別KWで『はりさん』に教えてもらったので実際にやってみました。 もろこしの粒がパンパンになり中に旨みが凝縮されます! プチプチです。 ウチの大ヒットおやつになりました。 1歳児君も制止を振り切り1本たいらげました。 はりさんありがとうございます! ( ^ ^)v
ダッチオーブン
デザート・おやつ
近所の畑で収穫されたもろこし×3個
ダッチに蓄積された旨み成分?
ダッチに入りきらなかったのでヒゲをカット。 弱火で1時間程度蒸し焼にして、途中コロコロします。 30分余熱で放置。
コメント
ぴーすシーサー
はりさんおはようございます。 おやつにはとても良い料理ですね。 昼ごはん食べた後に放り込むだけ! よけいな水分は抜けて甘みがギュっと詰った感じです。 今まで食べたことのない、甘みでした!
aki茜さん おはようございます。 >ひげを上にして立たせておいて、ひげを掴んでおもむろに下へ引き下げると、皮もひげも奇麗に取れます。 φ( . . )メモメモ なるほど! 皮はバナナをむく様にとっちゃいました。 皮から外にはみ出たひげは入りきらなかったのと、コゲて臭いがつきそうだったのでカットしちゃいました。 >やっぱり12インチダッチあると楽ですよ〜 これも魅力的です! 料理の幅も広がりそうですね。