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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:2〜3人分
チキン手羽、ムネ肉 or モモ肉の塊(量は適当)
今回は手羽6個、ムネ肉を500g、モモ肉を500g
玉葱は4個を1/2にして敷いて下が見えなくなる程度。
ジャガイモ適量。今回は4個。
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調味料
チキンの下味は、塩コショウでもOKですが、みりん+醤油につけて置くとベストな味です。
その他の具への調味料は不要です。チキンの肉汁が自然な味付けをしてくれます。
塊をそのまま焼いて、食べるときにナイフでカットしながら。
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手順
チキンの下味は、塩コショウでもOKですが、みりん+醤油につけて置くとベストな味です。
玉葱は1/2ぐらいにカットして肉の下に敷く感じ。ジャガイモは目だけ取ってまるまんま、ぶち込みます。
ダッチの上側9割、下側1割ぐらいで30分ほどで出来上がり。ジャガイモの量を多くすると、この一皿で夕食完了!