アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1022 リンク: 0 コメント: 2

ダッチオーブンで

hoshizonoの空間

簡単で 定番でしょうが 久しぶりなのでうれしくて(笑)

準備完了です。出来上がりの写真は、上火強すぎですこし見栄えが悪くて・・・でも美味しく出来上がりました!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2007/7/2更新
  • 2007/7/1登録
  • 1回更新

材料:5人分

豚ばら肉 手羽元 とうもろこし じゃがいも たまねぎ にんにく

調味料

オリーブオイル ローズマリー しお こしょう

手順

ダッチを暖め オリーブオイルをひき ばら肉を軽く炒め 他の材料入れて 塩コショウ ローズマリーを散らし 蓋をする。焼き上がりを見つつ 待つ!
味付けは 濃いめでないと流れてしまいます。

上火が重要です!
豆炭で 下が8 上が20位かな?

コメント

07/7/2

mojohand

hoshizonoさんって料理する方でしたっけ?

それとも火の番?

お味はいかがでした???(笑)

hoshizono

もちろん 火の番のみです!
それが1番難しく 重要なんです。
最近の傾向は 気前良く炭が余るほどになったことです。

絶品でございました!