2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 847 リンク: 1 コメント: 12
たつや*町田(旧名たつや*松本)の空間
ココアぱぱさんと私と息子との三人で一緒に焚火を楽しんだ。折角なので、焚火台に加えて、ダッチオーブンを焚火台にして、二つで焚火。 その成果がこの真っ黒バナナ。さっぱり美味しい!
ダッチオーブン
デザート・おやつ
バナナ6本
メープルシロップ (大人向けには)ラム酒をメープルシロップに混ぜても良い・・・
ダッチオーブンでゆっくり、時間をかけて弱火で・・・ 強火にすると、形が崩れます。
コメント
ibex
こんにちは♪ 意表をつく「黒さ」がなんだか楽しいレシピですね(笑) 作り方も簡単そう! 「ダッチオーブンを焚火台にして」って???
donald
なんだか・・・ピンとしてますねぇ〜!!
ココアぱぱ
お疲れさまでした(笑) この真っ黒バナナは、簡単そうで、 実は、奥が深いく、難しいのが、 側で見ていて、解りました(尊敬) 絶妙な、味加減が最高でした! 換骨経験の、料理ばかりでタジタジでした。 ありがとうございました。
DACHS
オフ会でも作って頂いた一品ですね!このラム酒との相性がとってもおいしかったです。(^^)v 信州オフ会2ndまであと7日!!夫婦共々よろしくで〜す!
たつや*町田(旧名たつや*松本)
見た目はまんま「チョコばなな」! ぴんとしてますよ〜。 夜は温かい時に食し、朝はデザートに冷めたのを食します。 冷めると、焼く前同様の硬さです。 写真は、朝の冷めたバージョンです。 難易度は、それほど高くは無いと思いますが、焦らない事。 ゆっくり弱火です!(と、言いながら弱すぎて、最後はダッチオーブンの上に焚火を持ってきちゃってました!上火だけでしたので・・・)
信州オフ会第2回、今度の土日デス!
「夢」で参加いたします(キッパリ)。
あらあら・・・
ミユハル
・・・んっ??・・これ、この間のオフ会で出てた??(^_^;) ・・食べてないぞ・・(;一_一) 酔っ払ってるすきにみんなで。。|||(-_-;)||||||どよ〜ん
薪を、乗せて焚き火台にダッチをぶち込む荒業が、 凄かったです。 さながら、焚き火台が、2台になった時は、 傑作でした!(笑) 2バージョンとも、美味しかったですね。 メープルシロップも、ある無しで、感じも変わります。 隊長は、シェフだったのですね?(笑)、(そのほかの料理も) 繊細な味加減に、舌包みしてました。(感謝)
touch!papa
おはようございます。 KWを見ていると いろいろなものを作りますね〜 こりゃオフ会が楽しみだ!
凄くないですよ〜〜 簡単なだけです!でも、楽しい!焚火やるならせっかくだから一緒に何か作ると楽しいな〜というだけで・・・ 6月30日、楽しみましょうね!
キーワードリンク1つながり