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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
パン料理
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材料:10人分
ほんと、目分量で作りましたので・・・だいたいって分量ですが・・・。
★ぬるま湯・・・1カップ
★ドライイースト・・・小さじ1
↑ボウルに入れたぬるま湯にドライイーストを溶かして馴染ませておく。
★強力粉・・・上記で出来た1カップが耳たぶくらいの柔らかさになるまで練りながら、調節してください。
だいたい・・・300グラム弱くらいかな?
★塩・砂糖・・・小さじ1
★ピザソース(お手製でも市販でも♪)
★お好みのトッピング(サラミとかベーコンとかシーフードとか・・)
★ピザ用チーズ
★アルミ箔
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調味料
★ピザソース・・・適宜
★塩・砂糖・・・各小さじ1
★オリーブオイル
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手順
■1■ ボウルに入れたぬるま湯にドライイーストを溶かして馴染ませておく。
■2■ 上記で出来たぬるま湯に強力粉を加えます。砂糖・塩を小さじ1加え、その手触りが耳たぶくらいの柔らかさになるまで練りながら、強力粉を加えつつ調節してください。(だいたい・・・300グラム弱くらいかな?)
↑少しオリーブオイルをたらすといいと思います^^
■3■一まとめになったら、ボールにラップをかけて発酵タイム。
■4■あとは倍になるくらい発酵させたら出来上がりです。
■5■お好きにトッピングしてダッチオーブンで焼き上げます。
ダッチオーブンで焼く際、しっかりとダッチオーブンを焼いてから、アルミ箔を敷きその上にオリーブオイルを薄く塗ってから生地を置き、焼いてください。
ダッチオーブンの底網は外したほうがパリっと出来上がります。(焦げ付きに注意してください。下火は弱めに)
一枚5〜7分くらいかな・・・時々蓋を開けて焼け具合を確認されるとよいと思います。
▼こんな適当でも、とっても美味しいピザが作れます♪
ぜひご自宅で、キャンプ場で、お手軽簡単ピザを作ってみてください▼