07/6/22 |
mojohand
たしかkanbeiさん所もそうでしたね。
怖いですね。。
その後大丈夫ですか。。?
今まで適当に調理していましたが皆さんの件を教訓に
気をつけたいと思います。
|
|
もんど
こんにちわ
はじめまして
主水と言います。
私は名古屋在住です、 設楽は行った事ないですが
塔の岩やローマンキャンプ場に行った事があるので
コヒさんはお近くなのではと?
またどこかでお会い出来たらよろしくお願いします
設楽キャンプ場快適そうですね!!!!!
お子さんもう大丈夫ですか?お大事に!
|
|
hito&cocco
こんばんわ。
大人と子供の体力の違いまで考えて
調理した事はないですね。
季節に応じてメニューの組み立てとかを
もっとちゃんと計画的にやらないといけない
私自身の教訓にもなりました。
子供さんがご無事で何よりです。
設楽は何度かデイキャンプをしたことがあります。
我が家からとても近いので、逆に宿泊したことがありません(笑)。
|
|
おきく
コヒさん、こんばんは。
某サイトで焼ソバ開始前の画像を拝見しました。
あの後、事件が起こったのですね!
大事に至らずなによりでした。
半額期間中にぜひお会いしましょう♪
|
|
コヒ
mojoさんまいどです。
そうなんです、私もkanbeiさんのKWは以前注意深く拝見していました。
なのに・・・です。
認識が甘かったようです。救いは重症ではなく2日後には元気になって「今度は何処行く???」となったことです。^_^
|
|
コヒ
主水さん、はじめまして。
私は岐阜県の多治見市在住で、すぐ隣は春日井と瀬戸ですから名駅までも30分足らずです。
設楽までは1時間少々で行くことができました。
長期の休みでないかぎりあまり遠くには行けませんので、近場のキャンプ場に出没しております。こちらこそお会いできましたらよろしくお願いいたします。
あかげさまで息子も元気になりました。ありがとうございます。
|
|
コヒ
hito&コッコさん、こんばんは。
そうですよね。やはりこの時期食中毒が発生しやすいですから、メニュー等を考えじっくりと調理すべきだったと反省しています。
今回肉類のみ完全に凍らせておいたため、夕食の時間になってもほとんど解けておらず(クーラーボックスから早めに出しておいたのに)凍ったまま鉄板にのせて焼いたため、よく焼けていなかったようです。
凍らせても死滅しない菌(カンピロみたいに)もたくさんあるようですから、油断できません。
この菌に関しては加熱が一番大事のようですから、これからは注意してよーーーく焼きたいと思います。(^_^;)
設楽はログハウス等も充実しており、名古屋方面から手軽に来られる方も多いようです。
今回も、BBQなどを楽しまれているグループの方々が大半のようでした。
うちからは一時間ちょっとかかりますから、デイキャンには少し遠いようです。(爆)
|
07/6/23 |
コヒ
おきくさん、おはようございます。
写真載っちゃってましたね。写真でもわかるようにやっぱり
グループの方が多かったように思います。
そうなんで。あの後いっぱい食べて、焚き火して、
ゆっくりやすんで、
翌朝 「うっーーー。」
だったわけです。軽かったのが不幸中の幸いでした。
次回からはじっくりいきます。
半額期。今度こそは行きたいです。
|